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渋皮煮と秋刀魚の甘露煮

e0094102_9122353.jpg栗のシーズン、渋皮煮をしてみました、一晩水に漬けて鬼皮をむいて・・・・・・・・・・・
ネットで検索、
メモをとって、
その通りに、重曹を加えたりして

水を取り替え、二度三度・・・・・・

最後に砂糖を加えて完成。

かなり手抜きでも結構美味しく出来ました。



e0094102_9215221.jpg
さんまの甘露煮、
これもネットで検索して・・・・・
その通りにやって見ました。
写真では焼き魚のように見えますが
見た目よりは美味しいです。



今夜は仲秋の名月、
毎年庭の隅に穂を出すススキが今年はない。
どうしたのか?
十五夜といえば月見団子を供えたものだが、
子どもの頃の思い出の中にしかない。
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by stonehisasi | 2009-10-03 09:47 | 料理 | Comments(16)