紫蘇の実の糠漬けをやって見ました。
紫蘇の実に塩をまぶして一晩おきます。
水に漬けてアクをとります。
次の日に、ティーパックに詰めて糠床に入れて、
5,6日で、出来上がり。
これが結構美味しいのでご披露しました。
甘柿が色づいてきたので、
二つ採ってみました、
甘くなっていました。
暫く楽しめます。
by stonehisasi
| 2009-10-09 21:57
|
Comments(10)
|
独居老人の日々の暮らしを・・・・・
by Q左衛門
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|